Heute zeige ich euch meine Herbst Must Haves 2022 🍁 d.h. meine absoluten Lieblingsprodukte aus den Kategorien Essen & Trinken, Makeup & Co, die mir helfen, mich jetzt im Herbst so richtig gemütlich einzurichten :)
Das letzte Video dieser Art ist schon 3 Jahre alt, also wurde es höchste Zeit, sowas mal wieder zu machen!
Essen & Trinken:
- Mandel-Kakao mit Tonkabohnenzucker
- alles von dmBio mit Kürbis!
- wir haben viele Rezepte ausprobiert (Video von Dominokati)
- Kürbispesto Rezept
- Kürbisbrot (alternativ: Kartoffelbrot) selbstgemacht
R E Z E P T E
Kürbisbrot
1 Packung Trockenbackhefe mit 145 ml lauwarmer Milch und 1 Teelöffel Zucker verrühren, abdecken und für 10 Minuten wegstellen. Währenddessen 505 g Mehl (Weizenmehl Typ 505 oder Typ 1050 oder eine Mischung aus beiden) mit 2 Gramm Salz, 10g Zucker, einem Päckchen Pumpkin Spice Gewürz (dmBio) verrühren. 250 g Kürbispüree mit 10 g Butter erwärmen (auf mindestens handwarm) und unter die Mehlmischung rühren. Anschließend die vorbereitete Hefe-Milch unterrühren und für 3 Minuten kräftig kneten, dann abdecken und für 10 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, anschließend noch mal kneten und in Form bringen, den Teig in die gewünschte Brotform legen (rund oder länglich) und an einem warmen Ort weitere 25 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorbereiteten Backofen für 10 Minuten bei 200 Grad backen und dann noch einmal für 35-45 Minuten bei 180°C, dabei den Bräunungsgrad kontrollieren.
Für ein sehr geschmackintensives Brot kann auch noch die Zucker- und Salzmenge erhöht werden.
Pflaumenfruchtaufstrich
1500 g Zwetschgen oder Pflaumen vorbereiten (=putzen, entsteinen und vierteln). In einen großen Kochtopf mit 150 ml Wasser geben, 1 Zimtstange, 3 Sternanis, ein paar Nelken, 1 Päckchen Vanillezucker hinzufügen und 10 bis 15 Minuten weich kochen lassen, dann die groben Gewürze herausholen und anschließend mit einem Pürierstab fein pürieren. Eine Packung Gelierzucker 2:1 hinzufügen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Fruchtmus in vorbereitete, heiß ausgespülte Gläser geben, verschließen und für mindestens fünf Minuten auf dem Kopf stehen lassen.
Inspiriert hat mich der dmBio Plaumenfruchtaufstrich, der als "Fein passiert, ohne Stückchen" beworben wurde
Der Herbst wird lecker! Unser dmBio Fruchtaufstrich Pflaume bietet ein fruchtiges Geschmackserlebnis mit leichter Zimtnote. Fein passiert, ohne Stückchen. Lecker auf's Brot, zum Backen und für Desserts.
Die Zutatenliste las sich aber sehr schlicht, deswegen habe ich die 1:1 kopiert: Pflaumen*, Rübenzucker*, Zitronensaftkonzentrat*, Geliermittel Pektin, Gewürze* (Zimt*, Nelken*, Sternanis*, Anis*) *aus biologischer Landwirtschaft
Apfelrosen
Eine Packung fertigen Blätterteig ausrollen, in ca 10. Streifen schneiden, die etwas höher als die vorbereiteten Obstscheiben sein sollten. Nach Wunsch mit Zimt & Zucker-Butter einpinseln ( = weiche Butter mit Zimt und Zucker vermischt), dann die vorbereiteten, feinen Apfelscheiben nebeneinander auf die Blätterteigstreifen legen, so dass nach unten hin ein kleiner Rand Teig frei bleibt, der dann über die Apfelscheiben hochgeklappt werden kann, um ihnen beim Einrollen mehr Halt zu geben. Anschließend jeden Streifen eng aufrollen und in je ein vorbereitetes Muffinförmchen (mit Backpapier) stellen und nach Packungsanleitung des vorbereiteten Blätterteigs im Backofen backen.
Schoko-Kürbis-Cookies
Variante mit Zartbitterschokolade
120g Kürbispüree (vorzugsweise Hokkaido) mit 1 Pck. Vanille Zucker, 85 g Zucker, dreieinhalb bis vier TL weiche Butter, am besten salzige und 4 EL Milch verrühren. 190g Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Zimt und wenig Muskatnuss ebenfalls untereinander vermischen und gut unterrühren. Zuletzt 100g Zartbitter-Schokotropfen unterheben und ca. 12 Cookies auf ein Blech häufeln.
Bei 180°C ~10 Minuten backen, dabei darauf achten, dass sie nur von unten braun werden und bedenken, dass die Cookies innen weich bleiben → also lieber zu früh rausholen und draußen "trocknen" lassen.
Variante mit Vollmilchschokolade
45g Mehl durch 45g Kürbiskernmehl ersetzen, als Kürbis(brei) nicht Hokkaido, sondern Butternut nehmen und nur 50g Vollmilchschoko-Tropfen nehmen.
Dazu passt: heiße Hafermilch zum Eintunken
🍁-Makeup:
- Nagellack in Rouge Noir, Nudetönen und Schwarz
- 1 Lidschatten-Palette (MAC Quad: selbstgemacht, mit den Herbstfarben drin)
- Glitterflitter auf den Augen (stila Shimmer and Glow Liquid Eye Shadow)
Vermischtes:
- Nagelpflegestift
- Dove Duschgel Women - Sensitive Skin Micellar Water - 250ml
- bebe Samtigweich Soft Shower Cream
- Socken fascino fürs Bett!
- Decke tchibo
- Kerze Nivea
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
ACHTUNG: Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z.B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung und in der Datenschutzerklärung von Google
Kommentare, die Werbung oder Links mit der klaren Absicht zur Werbung enthalten, werden vor Veröffentlichung aussortiert und ohne Ankündigung gelöscht.